GEORGIA FURQUIM TERMINA EM 5º LUGAR NO SKEET FEMININO DO PAN DE SANTIAGO

Facebook
WhatsApp
Email

A brasileira Georgia Furquim ficou a uma posição de garantir sua vaga para os Jogos Olímpicos Paris 2024. Na final deste domingo do Skeet Feminino nos XIX Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023, a gaúcha terminou em quinto lugar. Como a americana Dania Vizzi (quarta colocada) e a chilena Francisca Crovetto (medalha de ouro) já estavam classificadas para a Olimpíada, as outras duas vagas ficaram com a mexicana Gabriela Rodriguez (prata) e a peruana Daniela Borba (bronze). Vale ressaltar, o excelente nível técnico da competição

Georgia Furquim terá mais uma chance para garantir sua vaga olímpica no Campeonato das Américas, que será disputado de 27 de fevereiro a 5 de março, em Santo Domingo, na República Dominicana. No Pan de Lima 2019, a gaúcha terminou na sétima posição.

“Quatro anos depois da participação nos Jogos de Lima é evidente a minha evolução, mas também o momento da minha vida é completamente diferente. Isso pra mim é o maior presente que posso ter. Também É o reconhecimento de um bom trabalho e dedicação presente na vida do atleta. Nesta segunda temos mais uma prova no Pan, a mista, mas já estamos pensando e vamos focar na preparação para o Campeonato das Américas de Tiro”, disse Georgia.

Na fase de classificação do Pan 2023, Georgia ficou em quarto lugar com 118/125 pontos (24+23+23+24+24), atrás de Francisca Crovetto (120/125pts), de Gabriela Rodriguez (120/125pts) e de Dania Vizzi (119/125pts). As outras duas finalistas foram Emily Padilla (114/125pts), em quinto; e Daniella Borda (114/125pts), em sexto.

No Skeet Masculino, o pernambucano Roberth Vieira finalizou em 12º lugar (114/125pts), enquanto o goiano Renato Portella foi o 18º (110/125pts). Já na Pistola de Tiro Rápido 25m, o carioca Vladimir da Silveira terminou na nona posição e o paulista Emerson Duarte ficou em 13º.